1. Descrição do produto
Óleo volátil obtido através de processo de destilação, a partir do licor da prensagem de polpas e cascas de frutas frescas e maduras de Citrus sinensis L. Osbeck, com separação prévia do suco, tendo o odor característico da parte externa do fruto de onde vem. O óleo é produzido de acordo com as Boas Práticas de Fabricação.
2. Referências
2.1 Food Chemical Codex
2.2 Resolução nº 20 ANVISA – Disposições para Embalagens, Revestimentos, Utensílios, Tampas e Equipamentos Metálicos em Contato com Alimentos.
3. Critério de aceitação
3.1 Características físico-químicas
Tabela 1. Características do produto
Parâmetro |
Unidade |
Min. |
Máx. |
Referência Metodologia |
Índice de Refração (20ºC) |
- |
1,470 |
1,474 |
AOAC |
Densidade Relativa (20ºC) |
- |
0,840 |
0,850 |
AOAC |
Índice de Peróxido
|
mEq/kg |
- |
20 |
AOAC |
Cor/ Aspeto
|
- |
Próprios |
- |
- |
3.2 Embalagem e condições de estocagem
Tambor de tampa não removível, revestimento interno grau alimentício. Peso líquido 173,0 + 0,5 kg. Empilhamento máximo 7 tambores.
3.3 Temperatura de Armazenamento e Transporte
Temperatura ambiente. Evitar exposição ao calor excessivo.
3.4 Prazo de validade
Prazo de validade de 2 anos, respeitadas as condições de estocagem e transporte.
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