Oil Phase / Water Phase

Obtido pela recuperação e condensação dos componentes voláteis do suco de laranja, no seu processo de concentração.

Sua característica de aromas finos proporciona a utilização em bebidas, assados, cereais matinais, gomas de mascar, queijos, condimentos, laticínios, gelatinas, doces, geleias, vegetais processados e molhos.

1. Descrição do produto

Óleo volátil obtido através de processo de destilação, a partir do suco fresco de frutas maduras de Citrus sinensis L. Osbeck, mantendo o odor e aroma característicos da fruta. O óleo é produzido de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e conceitos de APPCC.

2. Referências

2.1 AIJN Code of Practice

2.2 Food Chemical Codex

2.3 Resolução RDC nº 02 ANVISA – Regulamento técnico sobre aditivos aromatizantes

2.4 Resolução nº 20 ANVISA – Disposições para Embalagens, Revestimentos, Utensílios, Tampas e Equipamentos Metálicos em Contato com Alimentos

3. Critério de aceitação

3.1 Características físico-químicas

Tabela 1. Características do produto

Min.

Máx.

Metodologia

Aldeído

(como decanal)

%

1,0

-

AOAC

Índice de Refração (20ºC)

-

1,471

1,474

AOAC

Densidade Relativa (20ºC)

-

0,840

0,844

AOAC

Cor/ Aspeto

-

Próprios

-

-

 

3.2 Embalagem e condições de estocagem

Tambor de tampa não removível, revestimento interno grau alimentício. Peso líquido 173,0 + 0,5 kg. Empilhamento máximo 7 tambores.

3.3 Temperatura de Armazenamento e Transporte

Ambiente fresco, ao abrigo da luz.

 

3.4 Prazo de validade

Prazo de validade de 2 anos, respeitadas as condições de estocagem e transporte.

Indústria

Reata Citrus Agro Indústria

Rua Aparecido Dom Sipione, 12801

7270-000 Boraceia - SP Brasil

Fone/Fax (14) 3662-0952

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