1. Descrição do produto
Óleo volátil obtido através de processo adequado, sem uso de calor, a partir das cascas frescas de
frutas maduras de Citrus sinensis L. Osbeck, mantendo o odor e aroma característicos da parte
externa da fruta. O óleo é produzido de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e conceitos de
APPCC.
2. Referências
2.1 AIJN Code of Practice
2.2 Food Chemical Codex
2.3 Resolução RDC nº 02 ANVISA – Regulamento técnico sobre aditivos aromatizantes
2.4 Resolução nº 20 ANVISA – Disposições para Embalagens, Revestimentos, Utensílios, Tampas e
Equipamentos Metálicos em Contato com Alimentos
3. Critério de aceitação
3.1 Características físico-químicas
Tabela 1. Características do produto
Parâmetro |
Unidade |
Min. |
Máx. |
Referência Metodologia |
Aldeído |
% |
1,2 |
- |
AOAC |
Índice de Refração (20ºC) |
- |
1,472 |
1,474 |
AOAC |
Densidade Relativa (20ºC) |
- |
0,842 |
0,846 |
AOAC |
Cor/ Aspeto |
- |
Próprios |
- |
- |
Cera |
% |
Ausência |
- |
- |
O produto está em conformidade com os conceitos do Sistema de Segurança de Alimentos, incluindo
requisitos relacionados a metais pesados, resíduos de pesticidas, materiais de embalagem e
substâncias alergênicas.
O produto não contém ingredientes ou substâncias produzidas a partir de OGM ou seus derivados e,
portanto, não requer rotulagem GM nos termos da regulamentação aplicável da CE.
3.2 Embalagem e condições de estocagem
Tambor de tampa não removível, revestimento interno grau alimentício. Peso líquido 173,0 + 0,5 kg.
Empilhamento máximo 7 tambores.
3.3 Temperatura de Armazenamento e Transporte
Temperatura ambiente. Evitar exposição ao calor excessivo.
3.4 Prazo de validade
Prazo de validade de 2 anos, respeitadas as condições de estocagem e transporte.
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