1. Descrição do produto
Suco de laranja concentrado congelado, prouto não fermentado obtido da parte comestível da laranja
fresca e madura Citrus sinensis L. Osbeck, através de processo tecnológico adequado mantendo as
características essenciais físicas, químicas, organolépticas e nutricionais da fruta. O suco é produzido
de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e conceitos de APPCC.
2. Referências
2.1 AIJN Code of Practice
2.2 Standard of Identity - 21 CFR 146.146
2.3 Portaria nº86 MAPA – Complementação dos padrões de identidade e qualidade de suco
2.4 Resolução nº105 ANVISA - Disposições Gerais para Embalagens e Equipamentos Plásticos em
contato com Alimentos
2.5 Resolução nº 20 ANVISA – Disposições para Embalagens, Revestimentos, Utensílios, Tampas e
Equipamentos Metálicos em Contato com Alimentos
3. Critério de aceitação
3.1 Características físico-químicas e microbiológicas
Tabela 1. Características do produto
Parâmetro |
Unidade |
Min. |
Máx. |
0,000 |
Brix
|
ºBrix corrigido |
65,5 |
66,5 |
IFU nº 08 |
Ratio |
brix/acidez em g/100g de ácido cítrico anidro |
9,0 |
20,0 |
IFU nº 03/ USDA |
Óleo Essencial |
%v/v |
0,006 |
0,010 |
IFU nº 45 |
Polpa
|
% |
8 |
12 |
IFU nº 60 |
Cor
|
Score cor |
37 |
38 |
USDA |
Sabor
|
Score sabor |
37 |
38 |
USDA |
Defeitos
|
Score defeitos |
19 |
20 |
USDA |
Leveduras |
ufc/g |
- |
100 |
APHA/ BAM |
Bolores |
ufc/g |
- |
50 |
APHA/ BAM |
Contagem de Placas Padrão |
ufc/g |
- |
1000 |
IFU nº 02 |
E. coli, Salmonella, L. monocytogenes |
- |
Ausente |
- |
APHA/BAM |
Alicyclobacillus sp |
- |
Ausente |
- |
IFU nº 12 |
O produto está em conformidade com os critérios do padrão de identidade e autenticidade do Ministério da Agricultura do Brasil e com o Código de Práticas da AIJN, incluindo os parâmetros relacionados a metais pesados, resíduos de pesticidas, materiais de embalagem e substâncias alergênicas.
O produto não contém ingredientes ou substâncias produzidas a partir de OGM ou seus derivados, portanto não requer rotulagem GM nos termos da regulamentação aplicável da CE.
3.2 Embalagem e condições de estocagem
Tambor de tampa removível, peso líquido 265,0 + 0,5 kg. Empilhamento máximo 7 tambores. Embalagem primária em sacos plásticos de polietileno.
3.3 Temperatura de Armazenamento e Transporte
Temperatura abaixo de -18ºC.
3.4 Prazo de validade
Prazo de validade de 2 anos respeitadas as condições de armazenagem e transporte.
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