Suco de Laranja Concentrado Congelado - FCOJ

100% natural e sem mistura de outras frutas ou conservantes, é extraído pela prensagem da laranja e posterior evaporação e pasteurização do suco.

Sua especificação de Ratio pode variar de acordo com a curva de maturação da safra e atende às mais rigorosas especificações de cor, sabor, defeitos e vitamina C.

1. Descrição do produto

Suco de laranja concentrado congelado, prouto não fermentado obtido da parte comestível da laranja
fresca e madura Citrus sinensis L. Osbeck, através de processo tecnológico adequado mantendo as
características essenciais físicas, químicas, organolépticas e nutricionais da fruta. O suco é produzido
de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e conceitos de APPCC.

2. Referências

2.1 AIJN Code of Practice
2.2 Standard of Identity - 21 CFR 146.146
2.3 Portaria nº86 MAPA – Complementação dos padrões de identidade e qualidade de suco
2.4 Resolução nº105 ANVISA - Disposições Gerais para Embalagens e Equipamentos Plásticos em
contato com Alimentos
2.5 Resolução nº 20 ANVISA – Disposições para Embalagens, Revestimentos, Utensílios, Tampas e
Equipamentos Metálicos em Contato com Alimentos

3. Critério de aceitação

3.1 Características físico-químicas e microbiológicas

Tabela 1. Características do produto

Parâmetro

Unidade

Min.

Máx.

0,000

Brix 

 

ºBrix corrigido

65,5

66,5

IFU nº 08

Ratio  

brix/acidez em g/100g de ácido  cítrico anidro  

9,0

20,0

IFU nº 03/ USDA

Óleo Essencial

%v/v  

0,006

0,010

IFU nº 45

Polpa

 

%  

8

12

IFU nº 60

Cor

 

Score cor

37

38

USDA

Sabor

 

Score sabor

37

38

USDA

Defeitos

 

Score defeitos

19

20

USDA

Leveduras  

ufc/g

-

100

APHA/ BAM

Bolores

ufc/g

-

50

APHA/ BAM

Contagem de Placas Padrão

ufc/g  

-

1000

IFU nº 02

E. coli, Salmonella, L. monocytogenes

-

Ausente

-

APHA/BAM

Alicyclobacillus sp

-

Ausente

-

IFU nº 12

O produto está em conformidade com os critérios do padrão de identidade e autenticidade do Ministério da Agricultura do Brasil e com o Código de Práticas da AIJN, incluindo os parâmetros relacionados a metais pesados, resíduos de pesticidas, materiais de embalagem e substâncias alergênicas.

O produto não contém ingredientes ou substâncias produzidas a partir de OGM ou seus derivados, portanto não requer rotulagem GM nos termos da regulamentação aplicável da CE.

3.2 Embalagem e condições de estocagem

Tambor de tampa removível, peso líquido 265,0 + 0,5 kg. Empilhamento máximo 7 tambores. Embalagem primária em sacos plásticos de polietileno.

3.3 Temperatura de Armazenamento e Transporte

Temperatura abaixo de -18ºC.

 3.4  Prazo de validade

 Prazo de validade de 2 anos respeitadas as condições de armazenagem e transporte.


Indústria

Reata Citrus Agro Indústria

Rua Aparecido Dom Sipione, 12801

7270-000 Boraceia - SP Brasil

Fone/Fax (14) 3662-0952

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